• SMA MUHAMMADIYAH 4 GEMPOL
  • Religus, Intelektual dan Berprestasi

Kelas Berbakat Tata Rias: Mengukir Kecantikan dan Kreativitas dalam Seni Tata Rias

Kelas Berbakat Tata Rias di SMA Muhammadiyah 4 Gempol merupakan ruang di mana siswa dengan bakat dan minat dalam seni tata rias dapat mengekspresikan diri, mengasah keterampilan kreatif, dan memahami seni kecantikan dengan mendalam. Melalui program ini, siswa tidak hanya diajarkan keterampilan teknis tata rias tetapi juga diinspirasi untuk mengembangkan identitas seni pribadi mereka.

Pembelajaran Teknis dan Seni: Kurikulum kelas ini dirancang untuk mencakup dasar-dasar teknis tata rias, seperti aplikasi dasar makeup, shading, highlighting, hingga teknik kontur. Siswa juga diajak untuk memahami estetika dan seni di balik setiap pilihan riasan, menggabungkan unsur-unsur seni kecantikan dalam karya mereka.

Penggunaan Produk Kosmetik: Siswa diperkenalkan pada berbagai produk kosmetik, dan mereka belajar cara memilih dan mengaplikasikan produk sesuai dengan jenis kulit dan acara tertentu. Ini mencakup penggunaan foundation, eyeshadow, lipstick, hingga teknik pengaplikasian maskara yang benar.

Tren Tata Rias Terkini: Kelas berbakat tata rias selalu mengikuti tren terkini dalam industri kecantikan. Siswa diajak untuk memahami tren tata rias terbaru, termasuk teknik riasan yang sedang populer, penggunaan warna yang inovatif, dan perubahan gaya tata rias seiring waktu.

Praktikum pada Model dan Pelatihan Mode: Siswa diberikan kesempatan untuk berlatih pada model, mengeksplorasi berbagai jenis riasan yang sesuai dengan berbagai bentuk wajah. Selain itu, mereka juga terlibat dalam pelatihan mode, di mana mereka belajar bagaimana tata rias dapat berkolaborasi dengan gaya busana untuk menciptakan penampilan yang seimbang dan harmonis.

Seni Wajah dan Efek Khusus: Kelas ini juga mengenalkan seni wajah dan efek khusus, memungkinkan siswa untuk merancang tata rias yang dramatis atau tema-tema khusus seperti makeup teater, karakter, atau kebutuhan fotografi profesional.

Pelatihan Etika Profesional: Selain aspek teknis, siswa diajarkan etika profesional dalam dunia tata rias. Mereka belajar tentang komunikasi efektif dengan klien, perencanaan jadwal kerja, dan cara membangun portofolio yang mencerminkan kualitas karyanya.

Pameran Tata Rias: Kelas berbakat tata rias secara rutin mengadakan pameran hasil karya, di mana siswa dapat memamerkan kreativitas mereka kepada sesama siswa, guru, dan orang tua. Pameran ini menjadi wadah untuk membangun kepercayaan diri dan mendapatkan apresiasi atas keterampilan mereka.

Kelas Berbakat Tata Rias di SMA Muhammadiyah 4 Gempol adalah tempat yang menggabungkan keindahan, seni, dan kreativitas, membentuk siswa-siswa menjadi seniman tata rias yang berbakat dan beretika profesional.

Tulisan Lainnya
Kegiatan & Ujian SMA Muhammadiyah 4 Gempol Semester Genap Tahun Pelajaran 2023/2024

Sehubungan dengan akan diadakannya pekan Ujian Semeter Genap Tahun Pelajaran 2023/2024. berikut akan kami berikan tips dan trik sebelum ujian. Sebelum menghadapi ujian, ada beberapa ti

24/02/2024 09:01 - Oleh Administrator - Dilihat 26 kali